Untuk memulai suatu usaha diperlukan kejelian dan kecerdikan mengenai pasar yang akan menjadi sasaran dan target pelaku usaha. Belum tentu bagi pelaku usaha yang memiliki modal dana yang besar bisa berhasil dalam usaha yang sudah dipilihnya. Bisa jadi yang bermodal awal hanya ratusan ribu bisa berhasil mengembangkan usahanya,
Peluang untuk memenuhi permintaan makan pagi sebelumnya bisa menjadi salah satu pilihan usaha baru yang bisa diwujudkan. Bagi keluarga yang memiliki aktifitas hari-hari yang sangat sibuk untuk mengawali aktifitas tersebut dibutuhkan asupan makanan untuk energi awal salah satunya adalah bubur.
Bubur sendiri adalah menu makanan siap saji (fast food ala masyarakat Indonesia) yang mudah untuk dipelajari dan dikuasai. Resep standar bisa kita dapat di toko buku ataupun bisa kita download di internet dengan mudah.
Bubur Ikan Teri (foto dok. pribadi) |
Bahan baku utama dalam membuat bubur adalah beras. Karena jenis beras juga beraneka ragam maka disarankan pilihlah jenis yang terbaik dan disesuaikan dengan konsep/resep yang akan kita jalankan, Agar lebih menarik kita tambahkan beberapa campuran seperti kacang tanah, kacang kedelai, ayam yang dicubit-cubit dagingnya dan masih banyak lagi variasi lain.
Aspek lainnya yang perlu diperhatikan adalah tempat kita berjualan, harga yang terjangkau, pelayanan yang cepat, kebersihan dan tentunya rasa enak dari makanan yang kita jual. Bisa juga ditambahkan kue-kue dan kerupuk untuk pemanis dan keragaman pilihan.
No comments:
Post a Comment